25.03.2020 «Ингосстрах» предложил клиентам по ВЗР продлить договор на год или вернуть деньги за купленный полис

Компания «Ингосстрах» разработала несколько опций для клиентов, которые приобрели полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР), но не смогут в ближайшее время выехать за границу по причине отмены поездки из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В случае если планируется перенести или отложить поездку на неопределенный срок, компания предлагает заморозить срок действия полиса до конца года. Таким образом, клиент сможет воспользоваться договором страхования в любое время в течение года. Также клиент может поменять направление и отправиться в другую страну. Тогда ему предоставляется возможность изменить территорию страхования. Если новое направление выезда относится к той же тарифной категории, страховая премия не изменится. Для внесения соответствующих изменений в действующий полис клиенту нужно обратиться по телефону горячей линии +7 495 956 55 55.

Кроме того, клиент может отменить поездку и прекратить действие полиса ВЗР, начавшего свое действие с 01.03.2020 и позднее, не обращаясь в офис. За подробностями клиент может обратиться к экспертам по телефону горячей линии +7 495 956 55 55 или получить необходимую информацию на сайте компании www.ingos.ru. К запросу о возврате страховой премии, который подается в электронном виде, клиенту необходимо будет приложить сканированную копию заявления на расторжение с указанием банковских реквизитов, страховой полис, паспорт страхователя (страница с фотографией и  пропиской).

«Так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции усугубляется, многие граждане, которые уже приобрели полисы ВЗР, отказываются от поездок за границу из соображений безопасности. Мы уважаем такое решение – сегодня забота о собственном здоровье, а также безопасности окружающих становится для каждого из нас приоритетом, поэтому мы предлагаем несколько вариантов действий, исходя из дальнейших планов клиентов», – комментирует начальник управления интернет-продаж компании «Ингосстрах» Евгений Демидов.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»