12.02.2020 Где используется круг из нержавеющей стали

Среди видов стального проката нержавеющий круг пользуется огромной популярностью. Он изготавливается из нержавеющей стали, получаемой путём холодного или горячего проката. По-другому данный материал называют прутком. Сечение изделия круглое. Калиброванный круг достаточно пластичный, подходит для обработки и контролируемого деформирования.

Круги могут отличаться по составу материала, из которого они изготовлены. Например, в образцах часто используется медь, марганец и прочие компоненты. Такие включения наделяют пруток гибкостью и пластичностью, а также другими полезными качествами. Внешне материал напоминает отрезки определённой длины. Они поставляются в бухтах, если диаметр не превышает 3 мм, а также прутками до шести метров при диаметре 150 мм и до трёх метров при больших значениях. Максимальная толщина круга достигает 40 см.

Пруток является полуфабрикатом при изготовлении различных механизмов для различных производственных отраслей.

Изделия, изготавливаемые с применением круга нержавейки, имеют немало полезных свойств. К ним можно отнести такие, как стойкость к коррозии и различной температуре. Это обеспечивает стабильную работу механизмов, работающих в агрессивной среде. Поэтому пруток нержавейки горячекатаный так актуален при изготовлении различных приборов и приспособлений.

Экологичность и гигиеничность. Эта категория материалов подходит для использования в фармакологии, приборостроении и пищевой промышленности.

Декоративность. В строительстве круг нержавейки применяется в качестве элемента декора стен и помещений. Также стоит выделить использование листа нержавейки.

Износостойкость. Материал эффективен при взаимодействии с агрессивной средой. Таким образом, он нашёл применение в судостроении и при сборке самолётов, в нефтегазовой сфере при строительстве буровых платформ. Ещё пруток применяется в производстве машин и механизмов, станочных агрегатов, при создании автомобилей и вагонов различного назначения.

Благодаря своим свойствам, пруток используется при изготовлении бытовой техники и изделий. Сюда стоит отнести посуду, столовые приборы и многие другие изделия. Кроме этого, круг 12Х18Н10Т, например, используют при производстве различного оборудования, крепежей и деталей для металлоконструкций.