Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



12.02.2020 Где используется круг из нержавеющей стали

Среди видов стального проката нержавеющий круг пользуется огромной популярностью. Он изготавливается из нержавеющей стали, получаемой путём холодного или горячего проката. По-другому данный материал называют прутком. Сечение изделия круглое. Калиброванный круг достаточно пластичный, подходит для обработки и контролируемого деформирования.

Круги могут отличаться по составу материала, из которого они изготовлены. Например, в образцах часто используется медь, марганец и прочие компоненты. Такие включения наделяют пруток гибкостью и пластичностью, а также другими полезными качествами. Внешне материал напоминает отрезки определённой длины. Они поставляются в бухтах, если диаметр не превышает 3 мм, а также прутками до шести метров при диаметре 150 мм и до трёх метров при больших значениях. Максимальная толщина круга достигает 40 см.

Пруток является полуфабрикатом при изготовлении различных механизмов для различных производственных отраслей.

Изделия, изготавливаемые с применением круга нержавейки, имеют немало полезных свойств. К ним можно отнести такие, как стойкость к коррозии и различной температуре. Это обеспечивает стабильную работу механизмов, работающих в агрессивной среде. Поэтому пруток нержавейки горячекатаный так актуален при изготовлении различных приборов и приспособлений.

Экологичность и гигиеничность. Эта категория материалов подходит для использования в фармакологии, приборостроении и пищевой промышленности.

Декоративность. В строительстве круг нержавейки применяется в качестве элемента декора стен и помещений. Также стоит выделить использование листа нержавейки.

Износостойкость. Материал эффективен при взаимодействии с агрессивной средой. Таким образом, он нашёл применение в судостроении и при сборке самолётов, в нефтегазовой сфере при строительстве буровых платформ. Ещё пруток применяется в производстве машин и механизмов, станочных агрегатов, при создании автомобилей и вагонов различного назначения.

Благодаря своим свойствам, пруток используется при изготовлении бытовой техники и изделий. Сюда стоит отнести посуду, столовые приборы и многие другие изделия. Кроме этого, круг 12Х18Н10Т, например, используют при производстве различного оборудования, крепежей и деталей для металлоконструкций.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100