07.02.2019 Взыскание неустойки с застройщика

Покупая квартиру в строящемся доме, многие рассчитывают на то, что объект сдастся в срок и с ним не будет дальнейших проблем. Но не все компании выполняют взятые обязательства в полной мере и в срок. В этом случае можно начать взыскание неустойки с застройщика.

Например, если указанные в договоре временные рамки не были соблюдены в силу обстоятельств, которые не зависят от строительной компании, она в течение двухмесячного срока должна об этом уведомить дольщиков, согласовав с ними перенос сроков сдачи объекта. Если же этого не происходит, то, в соответствии с законодательством, потерпевшая сторона может требовать неустойку от строительной организации.

Взыскать с застройщика неустойку вполне реально. Но самостоятельно, без квалифицированной помощи, решить проблему вряд ли получится. Намного эффективнее воспользоваться предложениями профильных организаций. Они помогут с оформлением требуемой документацией и возьмут на себя решение сложных вопросов. Например, можно обратиться в компанию Legal Mill. Здесь работают опытные специалисты, готовые помочь решить проблему в пользу дольщика.