13.02.2018 Что представляют собой микрофинансовые организации

Микрофинансовые организации, такие как «МигКредит», отличаются высокой динамичностью и формируют эффективную систему кредитования. Они обеспечивают возможность клиентам получить желаемые средства в оптимально короткий срок и на предельно выгодных условиях.

Микрофинансовые организации выделяются на фоне других институтов гибкостью схем финансирования. Ранее краткосрочное кредитование находилось вне рамок закона, но постепенно оно приобретает легальную форму. Естественно предположить, что этот факт положительным образом отразился на популярности услуг. Кредит доверия населения к микрофинансовым организациям возрос.

МФО функционируют в качестве юридических лиц. Им разрешено только мелкое кредитование. При этом срок кредита зачастую не превышает года. За деятельностью микрофинансовых организаций ведётся контроль со стороны государства.

Чем отличается МФО от банка? Банковские учреждения и микрофинансовые организации прежде всего отличаются друг от друга структурой и спектром оказываемых услуг. МФО осуществляют узконаправленную деятельность. Они специализируются только лишь на краткосрочном кредитовании. Взять заем в микрофинансовой организации может практически каждый. Алгоритмы отличаются простотой, а бюрократия практически полностью исключена. Для оформления кредита зачастую достаточно паспорта и желания осуществить сделку. В этом случае никто не потребует справку с работы или залоговое обеспечение. Часто решение по кредиту принимается мгновенно, что импонирует большинству.

Каковы основные причины популярности МФО? Большинству импонирует простота и доступность услуги. Оформить заем зачастую можно в круглосуточном режиме. Местонахождение клиента при этом не имеет значения. Заполнение заявки не займёт много времени, а результат будет известен практически сразу. Процент отказов минимален. Банки не всегда готовы обеспечить оперативность, чего нельзя сказать о микрофинансовых организациях. Проценты в этом случае начисляются ежедневно, поэтому можно легко просчитать итоговую переплату. Однако заем всегда можно вернуть раньше срока. Преимуществ у сотрудничества с МФО более чем достаточно, именно поэтому многие отдают предпочтение именно ему.