12.02.2018 Банк «Зенит» запустил программу рефинансирования ипотеки под 9.6% годовых

Банк «Зенит» предложил новую программу «Рефинансирование ипотеки», предназначенную для клиентов, имеющих ипотечные кредиты в других банках. С ее помощью можно улучшить условия действующих кредитных договоров. Размер процентной ставки зависит от категории клиента и суммы кредита.

Для клиентов, получающих заработную плату на счет в банке «Зенит», а также тех, кто имеет в банке положительную кредитную историю, процентная ставка составляет от 9.6% годовых при сумме кредита свыше 3 млн руб. и от 9.9% годовых, если сумма кредита менее 3 млн руб. Остальные заёмщики могут рефинансировать свои ипотечные кредиты по ставке от 9.9% годовых и от 10.2% годовых соответственно.

Минимальная сумма кредита составляет 600 тыс. руб.  в московских подразделениях банка и 300 тыс. руб.  — в региональных. Максимальный размер кредита — 25 млн руб.  и 15 млн руб. соответственно; при этом сумма не должна превышать 85% от стоимости закладываемой недвижимости. Получить кредит по программе «Рефинансирование ипотеки» можно на срок от года до 30 лет.

Банковская группа «Зенит» образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк «Зенит» Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 9 месяцев 2017 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 44.7 млрд руб., активы – 274.1 млрд руб. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 сентября 2017 года насчитывала 149 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк «Зенит» имеет рейтинги международных и российских рейтинговых агентств на уровне: Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА).

По сообщению Банковской группы «Зенит»