09.02.2018 Криптовалюты: за и против

Криптовалюты или цифровые деньги стремительно набирают популярность. Если обычные банкноты выпускаются центральными банками, а их стоимость зависит от экономики страны и ряда других причин, то криптовалюта не имеет к этому никакого отношения.

Получить криптовалюту можно различными способами, например, с помощью майнинга или форжинга. Приобрести цифровые деньги можно также с помощью ICO, то есть продажи определенного количества единиц криптовалюты. Больше информации о криптовалютах можно найти на сайте locationcrypto.com

Транзакции криптовалют не требуют взаимодействия с банковскими учреждениями. Система является децентрализованной. Правоохранительные органы многих стран обеспокоены возможностью использования цифровых денег интернет-мошенниками. Фискальные органы опасаются, что использование криптовалют поможет уходу от уплаты налогов. При этом многие эксперты говорят о криптовалютах, как о финансовой пирамиде или экономическом пузыре, который обязательно «схлопнется» в свое время.

Действительно, после фееричного взлета в прошлом году, в январе курс наиболее популярной криптовалюты - биткоина - постепенно начал корректироваться, хотя многие аналитики утверждают, что именно январь для криптовалют является весьма непростым месяцем.

Рынок криптовалют никем не регулируется, этим и объясняется его высокая волатильность. Подогреть этот рынок может любая информация, например, публикации СМИ о введении запрета на хождение криптовалют в той или иной стране. При этом, несомненно, все государства должны законодательно отрегулировать правовой статус этих цифровых денег.

В настоящее время большинство стран устанавливают правовой статус лишь немногих систем криптовалют, среди которых, конечно, всегда присутствует биткоин. Например, Япония определила биткоин в качестве полноценных денег. Частично биткоин регламентирован в США, Швейцарии, Таиланде и Сингапуре.

О реальной стоимости криптовалют не знает никто, она обеспечивается только их котировками на биржах. При этом некоторые аналитики предполагают дальнейшее падение котировок криптовалют. Но есть и оптимисты, которые надеются, что, например, биткоин уже в середине года будет стоить 50 тысяч долларов.