Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



09.02.2018 Криптовалюты: за и против

Криптовалюты или цифровые деньги стремительно набирают популярность. Если обычные банкноты выпускаются центральными банками, а их стоимость зависит от экономики страны и ряда других причин, то криптовалюта не имеет к этому никакого отношения.

Получить криптовалюту можно различными способами, например, с помощью майнинга или форжинга. Приобрести цифровые деньги можно также с помощью ICO, то есть продажи определенного количества единиц криптовалюты. Больше информации о криптовалютах можно найти на сайте locationcrypto.com

Транзакции криптовалют не требуют взаимодействия с банковскими учреждениями. Система является децентрализованной. Правоохранительные органы многих стран обеспокоены возможностью использования цифровых денег интернет-мошенниками. Фискальные органы опасаются, что использование криптовалют поможет уходу от уплаты налогов. При этом многие эксперты говорят о криптовалютах, как о финансовой пирамиде или экономическом пузыре, который обязательно «схлопнется» в свое время. 

Действительно, после фееричного взлета в прошлом году, в январе курс наиболее популярной криптовалюты - биткоина - постепенно начал корректироваться, хотя многие аналитики утверждают, что именно январь для криптовалют является весьма непростым месяцем.

Рынок криптовалют никем не регулируется, этим и объясняется его высокая волатильность. Подогреть этот рынок может любая информация, например, публикации СМИ о введении запрета на хождение криптовалют в той или иной стране. При этом, несомненно, все государства должны законодательно отрегулировать правовой статус этих цифровых денег. 

В настоящее время большинство стран устанавливают правовой статус лишь немногих систем криптовалют, среди которых, конечно, всегда присутствует биткоин. Например, Япония определила биткоин в качестве полноценных денег. Частично биткоин регламентирован в США, Швейцарии, Таиланде и Сингапуре.

О реальной стоимости криптовалют не знает никто, она обеспечивается только их котировками на биржах. При этом некоторые аналитики предполагают дальнейшее падение котировок криптовалют. Но есть и оптимисты, которые надеются, что, например, биткоин уже в середине года будет стоить 50 тысяч долларов.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100