08.02.2018 Онлайн-кредит: преимущества востребованной и удобной услуги

От неожиданных финансовых проблем не застрахован никто. Иногда возникают ситуации, когда требуется определенная сумма, которую нет возможности занять у родственников или знакомых. Одним из способов решения подобной проблемы является обращение в банк. Но в финансовом учреждении потенциального заемщика нередко ожидают неприятные сюрпризы. Банк может отказать в выдаче денег по причине сложной кредитной истории или из-за отсутствия официального дохода, имеющего подтверждение в виде справки.

Выйти из замкнутого круга проблем поможет онлайн-кредит. Получить его довольно просто. Для этого не нужно предъявлять справку о доходах или собирать ряд других важных документов. Воспользоваться денежным займом можно при наличии компьютера (ноутбука, планшета) и доступа к Интернету.

Онлайн-компании, предоставляющие кредит, принимают решение о выдаче средств в течение 15–30 минут. Кроме скорости получения займа, такое сотрудничество имеет еще массу преимуществ.

Почему многие клиенты предпочитают пользоваться онлайн-кредитами?

Перечисляются онлайн-кредиты на карту, что является одним из важных их преимуществ. В течение короткого промежутка времени после одобрения заявки средства становятся доступны заемщику (достаточно прогуляться к ближайшему банкомату для их снятия).

Экономия времени – еще одно существенное преимущество. Чтобы получить онлайн-кредит, не нужно ожидать приема у специалиста, а затем выстаивать очередь к кассе.

Также нужно отметить такой положительный момент, как независимость. Заемщику не нужно подстраиваться под график работы финансового учреждения – отправить заявку на получение денег можно в любой момент.

Большинство компаний, занимающихся интернет-кредитованием, при первом обращении предоставляют клиенту минимально возможную сумму займа. После полного и своевременного погашения задолженности во время дальнейшего сотрудничества можно рассчитывать на увеличение лимита.

На сайтах серьезных финансовых организаций, которые осуществляют обслуживание в онлайн-режиме, клиентам доступны специальные калькуляторы, позволяющие в режиме реального времени вычислить процентную ставку по кредиту. Для этого необходимо ввести подходящую сумму в соответствующее поле. Полученный результат по итогам автоматического подсчета позволит реально оценить свои финансовые возможности и принять правильное решение о размере предстоящего займа.