30.01.2018 Китайская лапша: основные характеристики

Китайская кухня богата на неповторимые по своим вкусовым характеристикам блюда. Именно поэтому у неё так много поклонников во всём мире. Отдельного внимания достойна китайская лапша с фунчозой и прочими добавками. Она уникальна, поскольку процесс её приготовления сродни древнему ритуалу. Существует несколько видов китайской лапши. Каждая обладает своими особенными вкусовыми характеристиками.

Китайская лапша – это основное блюдо. Его принято разбавлять гарниром, исходя из предпочтений конкретного человека. Гарнир может быть овощным или мясным. Лапшу также добавляют в бульоны. Её можно употреблять и в горячем и в холодном виде. При этом лапша не утратит свои вкусовые характеристики.

Самая популярная китайская лапша – это тандем рисовой и пшеничной муки. Также в тесто часто добавляют машевый крахмал. Способов приготовления лапши также очень много. Каждый мастер выбирает свой. Это может быть нарезка, экструдирование, срезание или раскатывание. В результате лапша получается тонкой, не слипается и обладает отменными вкусовыми качествами.

Немаловажен и тот факт, что она одновременно лёгкая для переваривания, но сытная. Обычно китайскую лапшу фасуют в коробочки, которые плотно закрываются и способны сохранить тепло в долгосрочной перспективе.

Оценить это блюдо по достоинству не составит труда. Его легко можно заказать в интернете с доставкой на дом или в офис.