Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



29.01.2018 Разновидности лифтов

Каждая строительная компания предпочитает купить лифт надежной фирмы, поскольку от этого зависит не только комфортное проживание обитателей многоэтажных зданий, но и их безопасность. 

Чёткой классификации лифтового оборудования не существует. Однако можно выделить различные его виды, исходя из типа привода или перевозимого груза, а также скорости движения, а также эстетической составляющей.

По типу привода лифты бывают: электрическими, пневматическими или гидравлическими. Первый вариант является классическим, он оборудован тяговыми канатами, а также электродвигателем, который приводит в движение лебёдку. 

Гидравлическая конструкция приобретает способность передвигаться благодаря давлению масла. Его грузоподъёмность в разы выше, чем у электрического. 

Лифт пневматический приходит в движение за счёт воздушного давления. В этом случае никакие кабели и поршни не нужны. Двигаться его заставляет разница давления в нижней и верхней части кабины.

По типу перемещаемого груза можно выделить грузовые либо пассажирские лифты. Последними часто могут быть оборудованы жилые или общественные здания, а также промышленные объекты. Такие лифты не отличаются высокой грузоподъёмностью. Конструкции пассажирских лифтов могут быть также оборудованы для функционирования в больницах или перевозки инвалидов. Эти лифты оборудованы специальными устройствами, которые обеспечивают спуск в коляске.

Грузоподъёмность лифта способна достигать нескольких тонн. При этом в них имеется оборудование, которое создано для перемещения вверх-вниз небольших по размеру и весу предметов. Такие лифты могут использовать в библиотеках или ресторанном бизнесе. Поднимать с их помощью людей запрещено. Кроме того, существуют тротуарные лифты. Ими принято называть такие лифты, которые уходят под землю и поднимаются до уровня тротуара. Устанавливаются они на подземных паркингах или в пределах складских помещений.

Скорость движения конструкции может кардинальным образом отличаться. Лифты бывают тихоходными (скорость движения до одного метра в секунду), быстроходными (до двух метров в секунду), скоростными (до четырёх метров в секунду) и высокоскоростными (более четырёх метров в секунду).

Правильный выбор лифтового оборудования лучше доверить профессионалам.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100