25.01.2018 ESET: мошенники распространяют в WhatsApp «купоны Burger King»

ESET предупреждает о новой афере в WhatsApp. В качестве приманки выступают бесплатные купоны Burger King.

Потенциальная жертва получает в группе или от другого пользователя WhatsApp сообщение об «акции Burger King» и ссылку на розыгрыш. Перейдя по ссылке, пользователь обнаружит комментарии, которые имитируют реальные отзывы на Facebook, мотивирующие участвовать в акции.

Далее пользователю предлагают ответить на несколько вопросов о сервисе Burger King, после чего поздравляют с победой. Чтобы получить купон, жертву просят поделиться информацией об «акции» с 30 пользователями или группами WhatsApp. Излишне уточнять, что после выполнения целевых действий выигрыша не последует.

Большинство мошеннических кампаний в WhatsApp предназначены для подписки пользователей на платные СМС-сервисы. Но в данном случае мошенники зарабатывают на показе рекламных объявлений – одна из страниц содержит встроенный фрейм для демонстрации рекламы и счетчик просмотров.

По сообщению ESET