16.01.2018 Банк «ЗЕНИТ» снизил процентные ставки по ипотечным программам

Банк «ЗЕНИТ» улучшил условия по программам ипотечного кредитования. Теперь базовая ставка составляет всего 9.9% годовых. Процентная ставка варьируется в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.

Так, для заемщиков, готовых внести не менее 50% от стоимости недвижимости за счет собственных средств, в рамках специальной акции процентная ставка составляет 9,9% годовых независимо от срока кредитования. При этом заемщику нет необходимости предоставлять документы, подтверждающие доход и занятость. Для оформления заявки на ипотечный кредит в рамках акции понадобится только паспорт и еще один дополнительный документ. Получить кредит в рамках акции можно на срок от 1 года до 20 лет.

Если имеющийся первоначальный взнос составляет менее 50% от стоимости недвижимости, заемщик может воспользоваться базовыми условиями программ ипотечного кредитования. По ним за счет собственных средств необходимо внести как минимум 20% в качестве первоначального взноса на приобретение квартир на первичном рынке и 15% — на вторичном рынке. По стандартным ипотечным программам размер процентной ставки зависит от срока заключенного кредитного договора. Так, при сроке кредита от 1 года до 7 лет процентная ставка устанавливается в размере 9,9% годовых; а при оформлении кредитного договора сроком от 8 до 30 лет — 10,5% годовых.

Все указанные ставки действуют при условии оформления полиса комплексного ипотечного страхования.  При отсутствии страховки ставка увеличивается на 1.5 процентных пункта.

Банковская группа «ЗЕНИТ» образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 9 месяцев 2017 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 44.7 млрд руб., активы – 274.1 млрд руб. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 30 сентября 2017 года насчитывала 149 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк «ЗЕНИТ» имеет рейтинги международных рейтинговых агентств уровне Ва3 (Moody's) и BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА).

По сообщению банковской группа» ЗЕНИТ»