Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



12.12.2017 Нулевая отчетность для индивидуального предпринимателя

Современный деловой мир иногда довольно сложно понять. Однако сегодня существует множество ресурсов, которые помогают начинающим предпринимателям постичь основы бизнеса и ознакомиться с теми нормами и правилами, которые диктует законодательство. Например, можно изучить основы финансовой отчётности, порядок и сроки представления ее в налоговую инспекцию и т.д.

Давайте рассмотрим понятие «нулевой отчётности для индивидуального предпринимателя». Это понятие не закреплено на законодательном уровне, поэтому не существует отдельных отчётных документов, которые бы приостанавливали деятельность предпринимателя в рамках определённого периода. Вывод таков: если доходы предпринимателя свелись к нулю на момент подачи декларации, то сдать её всё-таки придётся, причём в установленные сроки. То же самое касается предпринимателей, которые прошли процедуру регистрации, но к ней так и не приступили по ряду причин.

Если бизнес не ведётся, и доходов, соответственно нет, важно учитывать, что обязанность оформлять декларацию базируется на факте, что отдельный субъект выступает в роли налогоплательщика. То обстоятельство, что налогоплательщик не получал прибыль в какой-то период, не имеет значения для государства. Отсутствие стабильного дохода не отменяет обязанность представлять декларации своевременно.

Если говорить проще, то документ, подтверждающий нулевую прибыль – это своего рода заявление предпринимателя о том, что у него нет базы для того, чтобы заплатить налог. В ситуации, когда декларация не будет подана в указанный срок, налоговая служба может посчитать, что налогоплательщик банально уклоняется от возложенных на него обязанностей, и его могут привлечь к ответственности. 

Периодичность сдачи кулевой отчётности в данном случае должна быть такой же, как и в случае получения прибыли, а именно, соответствовать тем срокам по налогам, плательщиком которых является предприниматель согласно существующей документации. Чаще всего декларацию необходимо представлять каждый квартал и по окончании отчётного года. Не стоит уклоняться от своих обязанностей, иначе негативных последствий не избежать.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100