Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29/06/2020
15:47

В России появились стандарты на ламинат


В России появились стандарты на ламинат. Об этом сообщил Росстандарт.

Приказами ведомства впервые утверждены национальные стандарты на напольные покрытия: ГОСТ Р 58898-2020 "Покрытия напольные эластичные, текстильные и ламинированные. Классификация"; ГОСТ Р 58899-2020 "Покрытия напольные эластичные, текстильные и ламинированные. Основные характеристики".

Применение стандартов на напольные покрытия будет способствовать установлению в нормативных и технических документах единых требований к эластичным, текстильным и ламинированным напольным покрытиям, что заложит основу для широкого беспрепятственного применения в России современной и конкурентоспособной продукции. Эта группа материалов включает в себя натуральные линолеумы, ПВХ-покрытия (ПВХ-линолеумы), кварц-виниловые плитки, каучуковые покрытия, пробковые покрытия.

ГОСТ Р 58898-2020 устанавливает область применения класса напольного покрытия в зависимости от интенсивности его использования. Специалист, определяющий спецификацию товара, или ответственный за выбор конкретных марок товара при его закупке, согласно приведенной в стандарте классификации, сможет самостоятельно подобрать соответствующий класс напольного покрытия для тех или иных условий применения в зависимости от интенсивности использования.

ГОСТ Р 58899-2020 устанавливает требования к показателям таких покрытий в части охраны здоровья, безопасности и пожарной безопасности. Стандарт контролирует содержание вредных веществ, таких как пентахлорфенол и формальдегид, а также устанавливает требования по сопротивлению скольжения, антистатичности и пожарной безопасности.

Новые стандарты разработаны в обеспечение национального проекта "Жилье и городская среда" ООО "ПСМ-Стандарт" совместно с АО "ЦНИИПромзданий" в рамках деятельности технического комитета по стандартизации N 144 "Строительные материалы и изделия" (ТК 144) и вводятся в действия с 1 марта 2021 года.

В планах ТК 144 продолжение разработки стандартов в области промышленности строительных материалов, в том числе для различного вида напольных покрытий, устанавливающих требования к методам испытаний и техническим характеристикам данной продукции.

"AK&M" от 29.06.2020

Ссылки на социальные сети

ВКонтакте Facebook Live Journal

Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сайт в сети "Интернет"
информационного агентства "AK&M"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100