Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.06.2020

Доллар удерживает прочные позиции


Доллар удерживает прочные позиции. Американские статданные оказали наибольшее влияние на валютный рынок – вчера пара EUR/USD потеряла еще 0.3% (1.122). Дополнительную напряженность создают намерения администрации Д. Трампа ввести новые пошлины на товары из ЕС, что увеличивает риск открытия «нового фронта» в торговой войне.

Макроэкономика: Недельная инфляция вновь положительна. На неделе с 16 по 22 июня недельная инфляция повторила рост 0.1% н/н, что привело к росту годовой оценки до 3.24% г/г. Годовую оценку в моменте разгоняет эффект низкой базы 2019 года, однако текущие темпы сопоставимы с темпами роста предшествующих 3-х лет.
В составе товарной корзины некоторую настороженность вызывает рост цен на крупы – рис (+1.5% с начала месяца), гречка (+2.0% с начала месяца) продолжают дорожать с темпами, опережающими среднюю инфляцию. Плодоовощная продукция демонстрирует разнонаправленную динамику – падение цен на огурцы и помидоры компенсируют рост цен на корнеплоды (картофель, морковь).

Возможно, некоторое ускорение роста цен на крупы и корнеплоды вызвано исчерпанием запасов и продлится до появления нового урожая.

Особого внимания заслуживает продолжающийся рост цен на бензин (+0.3% н/н) и дизель (+0.2% н/н). Регулирование экспортных потоков сырья остается основным фактором для роста внутренних цен. Возможно, в июле рост прекратится по мере перераспределения сокращения добычи сырой нефти в пользу внутреннего рынка.

В моменте рано делать выводы о влиянии текущей инфляции на тактические решения Банка России, в частности, в июле. Слабый спрос все еще остается ключевым фактором удержания среднесрочной инфляции и ожиданий, однако некоторые сезонные отклонения также возможны, что сохраняет наш прогноз инфляции на июнь актуальным (3.4% г/г), но ставит под вопрос прогноз на сентябрь (3.9% г/г).


Росбанк



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100