Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.10.2019

Боковик на рынке акций продолжится


Российский рынок акций вчера с самого открытия неагрессивно пошел вниз, уперся в поддержку 2700 пунктов пробыл около нее до конца торгов. По итогам вторника капитализация российского рынка акций снизилась на 0,4%. В общем-то такой результат можно считать неплохим: американский индексы потеряли по итогам дня 1,2-1,6%.

Никаких особо важный причин для падения Америки не было. Инвесторы все больше и больше опасаются, что торговое соглашение между США и Китаем не будет достигнуто, поэтому и сокращают позиции на перекупленном рынке.

Сегодня ситуация принципиально не изменится. Поводов для серьезных движений нет. Американские фьючерсы торгуются с утра в слабом плюсе. Практически без изменений нефть. В таких условиях мы откроемся чуть ниже вчерашнего закрытия, а дальше будем идти за внешним фоном на малых объемах торгов.

Однако риски более сильного падения сохраняются: коррекция всегда приходит на рынок, когда нет никаких поводов для роста. Если Индекс Мосбиржи сумеет закрепиться под отметкой 2700, то на технических факторах рынок вполне может уйти в район 2600 пунктов, а если «медведи» получат фундаментальную подпитку, то просадят рынок к отметке 2460 пунктов. Но это отдаленный и слишком пессимистичный сценарий.

Для нефти важной будет сегодняшняя статистика по запасам в США. Рынок ждет увеличения показателя на 1,4 млн баррелей. Сам по себе рост запасов будет негативным фактором, поскольку он наблюдался уже 3 недели подряд. Однако если фактические данные превысят прогноз, то котировки «черного золота» вполне могут сходить под отметку 57. В случае же снижения запасов, вполне возможно, мы увидим тест уровня 59.

Американский институт нефти сообщил вчера ночью о росте запасов на 4,1 млн баррелей. Нефть пока не реагирует на эти данные.

Рубль в паре с долларом вернулся чуть выше отметки 65. На мировом валютном рынке пока все спокойно: пара евро-доллар продолжает оставаться под отметкой 1,10, так и не решаясь ее штурмовать.

Очень слабую поддержку рубль получит сегодня в первой половине дня от аукциона Минфина по размещению ОФЗ: уже нет практически никаких сомнений, что Банк России как минимум один раз снизит ставку до конца года. Поэтому имеет смысл закупиться ОФЗ с целью получить спекулятивную прибыль по факту события.

В целом же поводов для заметного движения рубля нет, ожидаем движения пары доллар-рубль в диапазоне 64,7-65,5.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100