Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.01.2019

Основная задача «быков» - закрепиться выше 2440 по Индексу Мосбиржи


Вчера американский рынок акций открылся более чем полупроцентным минусом, но к полуночи все просадки были выкуплены и по итогам дня Dow Jones вырос на 0,51%, а S&P 500 на 0,45%.
Еще днем инвесторы были несколько разочарованы отсутствием конкретики с переговорного процесса между США и Китаем по вопросу взаимной торговли. Однако вчера Министерство коммерции КНР заявило, что в ходе прошедшей встречи стороны «заложили основу для решения волнующих друг друга торговых вопросов». Появилась информация, что до конца месяца в Штаты прибудет вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ для продолжения переговоров.
Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы символически снижаются. Но зато нефть смогла закрепиться выше отметки 61 и сейчас торгуется на уровне 61,6 доллара за баррель.
Все это свидетельствует в пользу открытия российского рынка в положительной зоне, с ростом примерно на 0,4%. Таким образом, рынок уйдет выше сопротивления 2440 пунктов и основная задача пятницы – закрепиться выше этой отметки. Если «быки» осилят этот вопрос, дорога для штурма исторических максимумов на следующей неделе будет открыта.
По-прежнему мы делаем ставку на ММК, НЛМК и «Роснефть». Сегодня к этому списку можно добавить Сбербанк, «Лукойл» и Северсталь. Если внешний фон не ухудшится, этот перечень бумаг даст возможность сегодня хорошо заработать.
Впрочем, под вечер будет велико желание зафиксировать прибыль накануне выходных. Насколько это желание воплотится в продажи - зависит от динамики американского рынка, поскольку внутренних идей у нас практически нет.
Рубль так и не смог закрепиться выше 67 долларов за баррель: приток позитивных настроений ночью вызвал покупки рубля. Сегодня они продолжатся. Ждем, что российская валюта уйдет в диапазон 66-66,5 руб за доллар.
Однако более четко среднесрочный тренд рубля можно будет прогнозировать когда мы увидим спрос на ОФЗ на аукционах Минфина.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100