Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.02.2019

Российские активы демонстрируют относительную стойкость


В последний торговый день минувшей недели российский рынок торговался в основном под давлением, правда, умеренным. С одной стороны, на отечественные активы давит преимущественно негативный внешний фон, где инвесторы спускаются с небес на землю после январского ралли. С другой – нефть пока воздерживается от глубокой просадки, что сдерживает негативное влияние со стороны иностранных площадок. В пятницу индекс МосБиржи подешевел в пределах 0,3%, а РТС закрылся с минимальными изменениями, но тоже на отрицательной территории. На утренних торгах в Азии основные индексы торгуются разнонаправлено, вернувшись после празднования Нового года по лунному календарю.
Локальным позитивом для рынка РФ сегодня станет новость о том, что на минувших выходных агентство Moody’s повысило суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня Baa3 со «стабильным» прогнозом. В своем решении агентство сослалось на «позитивное влияние политики, принятой в последние годы для укрепления и без того надежных финансовых и других внешних показателей страны», а также на снижение уязвимости страны к внешним шокам, включая введение новых санкций.
Рубль перешел к росту в пятницу и увел доллар от отметки 66 руб. При этом на недельном графике пара все равно закрылась в плюсе. Предсказуемые итоги заседания Банка России не произвели впечатления на рынок в целом и на рубль в частности. Российская валюта продолжает демонстрировать устойчивость на фоне негативных внешних сигналов и неустойчивых позиций нефти. Более того, валюта довольно стойко переносит фазу укрепления спроса на доллар на международной арене. Однако в такой обстановке существенное ухудшение ситуации на одном из фронтов может ослабить позиции рубля, несмотря на грядущий налоговый период, который стартует в конце этой недели.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100