Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.02.2018

Позиции нефти неустойчивы


Накануне нефть марки Brent попыталась совершить отскок от минимумов двухмесячной давности под отметкой 62 и смогла закрепиться над этим психологическим уровнем, но по итогам дня оказалась на отрицательной территории после неудачного набега на внутридневные максимумы под отметкой 64,50. С утра актив пытается продвинуться выше уровня 63, торгуясь в небольшом плюсе.
В начале новой недели нефть снова подешевела, несмотря на возвращение интереса к рисковым активам и улучшение настроений среди инвесторов на глобальных рынках. Проигнорировала Brent и вербальные интервенции стран-производителей ОПЕК, которые попытались убедить рынок в том, что сланцевая добыча не представляет угрозы для процесса восстановления баланса. С другой стороны, доклад картеля говорит нам об обратном, ведь прогноз по добыче энергоносителей на этот год был пересмотрен на повышение, и все по вине американских сланцевых компаний. Это напомнило трейдерам о главном страхе и воспрепятствовало росту котировок.
Тот факт, что Brent проигнорировала заявление генсека картеля Баркиндо о том, что в январе страны ОПЕК и не-ОПЕК достигли нового рекорда соблюдения условий сделки, говорит о том, что рынок снова всецело сфокусировался на сигналах из США, которые и задают основной тон в сырьевом сегменте. С большим интересом игроки будут ждать сегодняшних данных Американского института нефти по запасам в преддверии завтрашнего официального отчета от Минэнерго. Подтверждение тренда на увеличение запасов и добычи в Штатах способно вернуть котировки под давление, и вероятность реализации такого сценария довольно велика, судя по активному росту числа буровых на протяжении последних трех недель.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100