Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.04.2018

Торги на российских финансовых площадках сегодня опять будут нервными и высоковолатильными.


Штаты и их союзники провели в минувшие выходные ракетную атаку на Сирию, но важные сирийские объекты серьезно не пострадали. Складывается впечатление, что и сам обстрел был проведен «для галочки»: при желании западные союзники могли бы нанести инфраструктуре Сирии гораздо большие повреждения. Новой атаки пока не ожидается и это положительный факт.
Возможно, что на снижение опасений разрастания военного конфликта полупроцентным падением уже отреагировала нефть. Но «черное золото» пытается нарисовать восходящий канал, в верхнюю границу которого и уткнулась нефть. Поэтому вполне, возможно, что сейчас трейдеры отыгрывают технические факторы и фиксируют прибыль после бурного роста на предыдущей неделе.
США также грозятся объявить сегодня о новых санкциях, которые затронут российские компании, поставлявшие в Сирию технологии, «способствовавшие производству химического оружия». Но опять-таки эти меры не должны затронуть публичные компании, хотя их можно рассматривать и как продолжение санкционной воны и готовность Штатов к более решительным ограничениям.
На рынке forex российская валюта теряет сейчас к «американцу» больше рубля. Это хотя и негативный сигнал, но в отсутствие торгов валютной секции Московской биржи эти котировки являются не очень индикативными и могут сильно измениться в любую минуту.
Прогнозы на сегодняшние торги делать очень сложно. Вполне вероятно, что торги откроются в небольшом минусе, но затем покупатели вернутся на рынок. Многое будет зависеть от настроения нерезидентов и лучшим индикатором этого будет динамика акций Сбербанка.
Некоторый оптимизм в отношении рубля вызывает ожидание Антона Силуанова возврата курса в диапазон 58-60 руб за доллар. Не исключено, что этим высказыванием он дает намек, что монетарные власти пока такой курс устраивает и они предпримут меры для недопущения падения рубля.
В условиях сильной неопределенности и действия противоречивых факторов лучшей торговой стратегией на сегодня будет присоединение к движению рынка с выставлением очень коротких стопов. С формированием среднесрочных позиций стоит подождать, если они не касаются покупки дивидендных бумаг.



Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100